ミニチュアミシン


by milk-tea-time-rr
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おいしいもの

今回はちょっと話題がそれますが・・・



実家近くは、ブラジル人人口の多いところです。
そのため、ブラジル食材店がいくつもあります。

私は、そこの生ソーセージが大好き。
肉の味がとてもしっかりしていて、おいしいのです。
ちょっと野性味がある感じ。

そんな肉肉しいソーセージが食べたくて、作ってみました。

続きは↓Moreをクリックしてください。



まずは、安い豚肉を挽肉器であらびきに。
c0184316_17594278.jpg

何かと「道具」が好きで、色々持っています(^-^ა)
挽肉器は本当に買って正解だった器具のひとつ。

「ソーセージ」というからには「セージ」かな?
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ベランダから、適当に摘んできました。
これをみじん切りにして、塩こしょう・ニンニク・つなぎにちょっと牛乳を入れて・・・
分量も材料も「カン」だけで。
なんともアバウトな作り方です。

思い立って作っているので、腸の塩漬けなどはありません。
ラップでそれらしく包んで茹でます。
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沸騰させないようにゆっくりと・・・

茹で上がったものをフライパンで焼くと・・・
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こんな感じです。

生肉で、味見が出来なかったので塩が少なすぎました。
マスタードを付ければ大丈夫だけど。

肉肉しい、と言う点では満足♪
ただ、ラップ巻きはラップをはずすと肉汁がこぼれてしまうのがもったいない・・・
ちょっとぱさつきますしね。

また、再チャレンジしたいと思います。
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by milk-tea-time-rr | 2009-04-03 18:08